Privacy Policy

 

POLITIQUE PRIVÉE ET INFORMATION

Le code de confidentialité du Centre International Sivananda Yoga Vedanta est basé sur le Code type sur la protection des renseignements personnels ( CAN/CSA-Q830- 96 ). Ce code décrit l’engagement et les méthodes de souscrire aux principes du Code type de la CSA du Centre International Sivananda Yoga Vedanta.

But

Le Centre International Sivananda Yoga Vedanta reconnaît le droit de chaque individu, la protection des renseignements personnels, et la nécessité de pratiques de gestion de l’information qui adhèrent à des normes nationales. Le Centre Sivananda Yoga Vedanta veillera à ce que ses politiques et directives opérationnelles , dirigés par les principes du code CSA , régissent la gestion des renseignements personnels de ses membres , les donateurs , le personnel et les bénévoles.

Portée

Cette politique sera appliquée à tous les renseignements personnels recueillis, utilisés ou divulgués , si factuel ou subjectif , concernant un individu identifiable au cours d’activités commerciales. C’est la responsabilité du Centre Sivananda Yoga Vedanta (section canadienne anglophone) de veiller à ce que ces individus, des groupes / organisations et / ou les entreprises qui ont été approuvés , désignés ou contractés à agir pour ou en son nom sont conscients et dans le respect avec les principes énoncés dans la politique de confidentialité du Centre Sivananda Yoga Vedanta (section canadienne ( ES ) [ AICS ( ES ) ]

DEFINITIONS

Renseignements personnels – renseignements factuels ou subjectif, consigné ou non. Cela peut inclure , mais n’est pas limité à , l’âge, le nom , l’adresse, les adresses courriels, donnant l’histoire, de l’information financière, les numéros d’identification, le revenu, l’origine ethnique, l’orientation sexuelle, les opinions, les évaluations, les commentaires, les mesures disciplinaires, les dossiers des employés, les dossiers de prêts, les dossiers médicaux ou de la documentation d’un différend.

Activité commerciale – Toute transaction particulière , un acte ou un comportement ou une activité régulière qui revêt un caractère commercial, y compris la vente, le troc, la location de donneurs, d’adhésion ou d’autres listes de collectes de fonds .

Consentement – accord volontaire de ce qui est fait ou proposé. Le consentement peut être explicite ou implicite. Consentement explicite est expressément donné, verbalement ou par écrit. Le consentement explicite est non équivoque et ne nécessite aucune inférence de la part de l’organisation qui sollicite le consentement. Le consentement implicite survient lorsque le consentement peut raisonnablement être déduit de l’action ou de l’inaction de l’individu . * Extrait de : Vos responsabilités de confidentialité, Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada – décembre 2000.

CODE DE LA VIE PRIVÉE

Responsabilisation

Le Centre Sivananda Yoga Vedanta reconnaît la responsabilité de tous les renseignements personnels sous son contrôle. Cela inclut, mais n’est pas limité à, les informations sous quelque forme que ce soit verbale, les documents imprimée ou électronique, tels que l’âge , nom, adresse, numéros de téléphone, adresses courriels, les numéros d’identification, le revenu, l’origine ethnique, les opinions, les évaluations, le statut social, les dossiers de crédit, des enregistrements de différends, et tout contrats entre l’organisation et un donneur / member.

Le Centre Sivananda Yoga Vedanta veillera à ce qu’une clause de protection de la vie privée figurer dans les contrats avec les personnes / organisations à l’intérieur et en dehors de la portée de l’organisation. L’organisation sera guidée par les principes énoncés dans le Code de protection des renseignements personnels dans le développement quotidien, l’administration, la gestion et l’évaluation des renseignements personnels sous sa garde. Afin d’assurer le respect de ce code de confidentialité, le Centre Sivananda Yoga Vedanta doit désigner une ou des personnes à être responsable de la mise en œuvre et le respect des principes suivants. Les exigences pour ce candidat doivent être présentées dans les “Orientations” de la Politique de Confidentialité du Centre Sivananda Yoga Vedanta.

Identification de Buts

Le Centre Sivananda Yoga Vedanta et ceux désignés ou contracté d’agir pour ou en son nom, doit déterminer les fins auxquelles les renseignements personnels sont recueillis avant ou au moment de la collecte. Le Centre Sivananda Yoga Vedanta tentera de documenter et de définir clairement la ou les fins destinés à des données personnelles avant d’être recueillis et toujours veiller à ce qu’elle se présente au moment de la collecte. Le Centre Sivananda Yoga Vedanta ne recueillera des renseignements qu’il considère comme une nécessité afin de répondre à l’objectif identifié. Toutes les utilisations secondaires ou facultatifs de l’information par l’organisation seront identifiés et les individus seront fournis avec la possibilité de rejeter ou accepter une telle utilisation. Le Centre Sivananda Yoga Vedanta fera tout son possible pour s’assurer que les objectifs et les utilisations de l’information qu’il collecte seront présenté dans un langage simple et facile. Il permettra d’identifier clairement pourquoi cette information est nécessaire et comment il sera utilisé. Tous les matériaux utilisés par le Centre Sivananda Yoga Vedanta ou ceux désignés à travailler pour l’organization en son nom, pour recueillir des informations présenteront le but, le besoin et l’utilisation d’une manière qui soit compréhensible à qui il est destiné. Méthodes et procédures pour garantir que tous les documents pertinents utilisés pour recueillir des renseignements personnels adhérer à la “Détermination des Fins de Principe” seront énoncés dans les Directives Opérationnelles. Ces lignes directrices aideront les membres de l’organisation à adresser des demandes ou des plaintes concernant des fins de la collecte à la ou les personnes appropriées. Sivananda Yoga Vedanta Centre reconnaît la diversité de ses membres et les besoins des bailleurs de fonds et l’appliquer à ses directives opérationnelles.

Consentement

Le Centre Sivananda Yoga Vedanta et ceux désignés ou contracté d’agir pour elle ou pour son compte feront en sorte que la connaissance et le consentement de l’individu sont obtenus pour la collecte, l’utilisation ou la divulgation de renseignements personnels, sauf lorsque cela est inapproprié . Le Centre Sivananda Yoga Vedanta a la responsabilité de fournir des explications dans un langage clair, simple et compréhensible des utilisations et les impacts prévus et d’obtenir le consentement avant que l’information est utilisée . L’organisation fournira cette explication sur toutes les formes appropriées, des contrats et des formes accessibles au public. Adhésions spécifiques à ce principe seront décrites dans les Directives Opérationnelles . Le consentement peut être explicite ou dépend de la situation particulière implicite. Cependant, le Centre Sivananda Yoga Vedanta tentera d’obtenir le consentement exprès, où possible. Le Centre Sivananda Yoga Vedanta reconnaît le droit des individus à empêcher que leurs informations personnelles d’être fournis à d’autres organisations sur une base réciproque dans le but de collecter des fonds. Le Centre Sivananda Yoga Vedanta présentera des options à ses membres et donateurs, et la possibilité de ces échanges par an grâce à son programme de publipostage . Le Centre Sivananda Yoga Vedanta ne divulguera aucune information personnelle sans fournir d’autres options pour les individus. Le Centre Sivananda Yoga Vedanta reconnaît que les individus ont le droit de retirer leur consentement à l’utilisation de renseignements personnels en tout temps . Le Centre Sivananda Yoga Vedanta fournira à ses membres / donateurs la possibilité d’échanges de noms par an et une option “opt-out” de la réception du courrier tous les trois ans. Toutefois, ce principe est soumise à des restrictions légales et contractuelles et d’un préavis raisonnable. En outre, ce principe est exonérée dans des circonstances particulières où les enquêtes criminelles , des situations juridiques ou de sécurité, les urgences médicales ou incapacités mentales ou physiques surviennent. Cependant , le Centre Sivananda Yoga Vedanta abordera ces situations avec beaucoup de prudence et de soins.

Limitation de la collecte

Le Centre Sivananda Yoga Vedanta veille à ce que la collecte de renseignements personnels doit être limitée à ce qui est nécessaire aux fins déterminées par l’organisation. Renseignements doivent être recueillis par des moyens justes et légaux. Le Centre Sivananda Yoga Vedanta recueillera de l’information d’une manière simple et honnête et avec le consentement de l’individu . Il ne sera pas recueillir des renseignements de façon indiscriminée . Informations ne seront pas recueillis auprès d’autres personnes associées à la personne tels que les membres de la famille ou des amis, sans le consentement et la connaissance de l’individu et seulement dans des situations qui sont jugés les plus convaincants.

Utilisation Limité, Divulgation et Conservation

Le Centre Sivananda Yoga Vedanta veille à ce que les renseignements personnels ne doivent pas être utilisés ou communiqués à des fins autres que celles pour lesquelles ils ont été recueillis, sauf avec le consentement de la personne ou tel que requis par la loi. Les renseignements personnels ne doivent être conservés aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des fins déterminées. Le Centre Sivananda Yoga Vedanta veillera à ce que le consentement à l’utilisation de renseignements personnels est appliquée uniquement aux fins convenues à l’origine par l’individu. L’utilisation de l’ information sera présentée clairement à l’individu. Dans les cas où des fins possibles de l’utilisation des informations peuvent apparaître complexe, toutes les options possibles de l’utilisation future doivent être présentées et une option pour avoir ses renseignements (soit inclus ou retiré) devraient être clairement présentés. Le Centre Sivananda Yoga Vedanta veillera à ce que toutes les demandes de renseignements concernant les fins d’utilisation et de pratiques de divulgation de l’organisation sont répondu à une manière ouverte et honnête. Les pratiques et les procédures relatives à la conservation des renseignements personnels du Centre Sivananda Yoga Vedanta seront clairement décrites dans ca politique de Directrives Opérationnelles, y compris les durées minimales et maximales de conservation. Les pratiques et les procédures relatives à la conservation des renseignements personnels de Sivananda Yoga Vedanta Centre sera clairement exposée dans ses lignes directrices opérationnelles, y compris les durées minimales et maximales de conservation.

Précision

Le Centre Sivananda Yoga Vedanta veille à ce que les renseignements personnels sous sa garde soit aussi exacts, complets et à jour que l’exigent les fins auxquelles ils sont destinés. Des opportunités pour les individus de se renseigner et examiner leurs renseignements personnels, qui ont consenti à fournir au Centre Sivananda Yoga Vedanta, seront accessibles après un avis approprié. Les individus seront fournis l’occasion de mettre à jour ou corriger leurs informations personnelles qui sont pas à jour ou inexacte.

Garanties

Le Centre Sivananda Yoga Vedanta veille à ce que les renseignements personnels doivent être protégés par des mesures de sécurité appropriées à la sensibilité de l’information . Le Le Centre Sivananda Yoga Vedanta doit prendre tous les moyens raisonnables nécessaires pour s’assurer que tous les renseignements personnels sous sa garde est protégé contre la perte ou le vol, l’accès non autorisé , la divulgation, la copie, l’utilisation ou modification. Cela inclut, mais n’est pas limité à des moyens physiques , organisationnelles et technologiques. Les mesures et procédures spécifiques seront décrites dans les Directives Opérationnelles.

Franchise

Le Centre Sivananda Yoga Vedanta met à la disposition des particuliers des renseignements précis sur ses politiques et pratiques relatives à la gestion des renseignements personnels. Le Centre Sivananda Yoga Vedanta veillera à ce que ses politiques et procédures concernant les renseignements personnels, sont simples, claires, et facilement accessibles dans une variété de formes, y compris par voie électronique et sur papier. En outre, il met également à disposition une copie des lignes directrices CSA dans son Manuel des Politiques. L’accès à ces matériaux, ainsi que l’accès à la ou les personnes responsables de la conformité de la politique de protection des renseignements personnels, doit rester à la disposition de ceux qui se renseigne.

Accès aux renseignements personnels

Le Centre International Sivananda Yoga Vedanta s’engage à ce que la demande d’une personne doit être informée de l’ existence, l’utilisation et la divulgation de leurs renseignements personnels et doit avoir accès à cette information. Toute personne doit être en mesure de contester l’exactitude des renseignements et y faire apporter les corrections appropriées. Les demandes des particuliers concernant le type d’informations tenue, ses utilisations, et à qui il a été révélé, sera répondu par Le Centre International Sivananda Yoga Vedanta, de façon honnête et en temps opportun. Si, dans certaines circonstances, Le Centre International Sivananda Yoga Vedanta n’est pas en mesure de fournir certaines informations, une explication indiquant les raisons doivent être fournies à la personne par écrit. Exceptions à fournir ces informations, devraient être limitées et précises. Ceux-ci peuvent inclure, mais ne sont pas limités à des coûts, des références à d’autres personnes ou pour des raisons de sécurité juridique, de sécurité ou privilège relatif au litige.

Fournir Recours

Le Centre International Sivananda Yoga Vedanta s’engage à ce que toute personne doit être en mesure de se plaindre du non respect des principes ci-dessus à la, ou les personnes responsables de la conformité de l’organisme désigné. Le Centre Sivananda Yoga Vedanta fera tout son possible pour répondre ouvertement aux demandes de renseignements ou des plaintes concernant sa gestion, la collecte et la divulgation de renseignements personnels. Il mettra à la disposition du nom, le titre et les informations d’accès pour la personne responsable de la conformité de l’organisation, avec la Politique de Confidentialité. Dans le cas de documents publics tels que les formulaires d’adhésion, les brochures, le titre et les coordonnées seront fournies. Le Centre International Sivananda Yoga Vedanta veillera à ce que chaque plainte est examinée et que les mesures appropriées requises pour remédier à la situation seront prises.